您所在的位置: 综合频道 > 正文
开发区国税分局多举措奋战7月征期
嘉兴在线新闻网     2016年07月29日 14:50:08     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 “7月份的申报期对国税机关来说,面临着营改增以来一次巨大的考验。”昨天,记者从开发区国税分局获悉,本次申报期面临正常按月申报企业申报、营改增按季申报企业首次申报、企业所得税申报、小规模纳税人按季申报后的首次申报、定额户简并征期后首次申报等“五期叠加”的情况,申报数量急剧上升。

据介绍,7月份增值税征期全国统一延至7月20日,但企业所得税的申报期仍然为15日。“为防止企业混淆所得税和增值税申报期,我们第一时间在网上申报平台挂出提示,提醒所得税企业按期完成申报,并在QQ群和微信群提醒纳税人按期申报。”国税分局相关负责人表示,分局还开辟了营改增专窗和申报辅导专区,安排税源管理科室业务骨干轮流值班,配齐配强咨询导税和申报辅导团队人员,对纳税人进行涉税咨询和辅导,确保申报顺利开展。

申报期间,分局还组织力量按行业对纳税人申报质量进行抽样检查,重点是营改增后新申报小规模企业,对7月首次申报的小规模按季申报营改增纳税人实行包干到人制度,并对11户样本企业实行“一对一”上门辅导,确保纳税申报表各项数据指标准确无误。在此基础上,分局还建立了网上申报快速响应机制,实时解答解决网上申报纳税人所提的各类问题和申请。截至目前,本月分局已通过网上申报管理平台解决纳税人咨询、疑难问题150条。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 严钰华    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男