您所在的位置: 综合频道 > 正文
开发区总工会开展防暑降温慰问活动
嘉兴在线新闻网     2016年08月03日 15:51:49     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 炎炎夏日、酷暑难耐,然而,从事一线工作的职工们依然奋战在各自的岗位上,无惧酷热,兢兢业业。为了给职工们送去清凉,连日来,全区各级工会干部深入企业车间、班组,慰问奋战在高温一线的职工们,把清凉送到了一线,把关怀送到了职工心坎上。

在东方钢帘线、科博达工业、摩天汽车部件等企业,区总工会工作人员深入高温车间慰问一线职工,并向职工们送上了清凉礼包。据悉,入夏以来,区总工会大力开展防暑降温慰问活动,并且及时下发了《关于做好2016年夏季劳动保护和防暑降温工作的通知》,要求各级工会积极配合企业行政做好高温期间的劳动保护和防暑降温工作。

据统计,目前,区总工会已累计投入了18万元经费,对20家企业的8546名高温一线职工开展慰问。各街道总工会、各企业工会慰问高温一线职工共计5.17万余人,发放防暑降温慰问物品价值361.9万余元。

与此同时,各企业工会还积极配合行政开展生产环境、降温措施、高温劳动保护等专项检查,督促行政按时足额发放高温津贴和防暑降温费,切实把防暑降温工作落实到每个车间、班组、岗位和职工,为职工们撑起了一把防暑降温的“清凉伞”。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉 通讯员 张 珏    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男