您所在的位置: 综合频道 > 正文
开发区新增一家新三板挂牌企业
嘉兴在线新闻网     2016年08月05日 15:54:08     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 伴随各种政策支持,越来越多的开发区企业进入资本市场。记者昨天从开发区发改局获悉,日前浙江嘉昕农产品股份有限公司收到全国中小企业股份转让系统发来的《关于同意浙江嘉昕农产品股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》,成功挂牌“新三板”。

“新三板相对于主板上市而言,具有门槛低、成本低、程序便捷的特点,是企业高效率、低成本的直接融资渠道,有利于企业建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代化企业制度,促进企业快速发展。”区发改局相关负责人告诉记者。

据悉,为抓住我国多层次资本市场发展的有利时机,推进区内企业在境内外上市和场外市场挂牌,推动企业加快发展、做大做强,促进经济转型升级,开发区出台了鼓励企业对接资本市场加快发展的实施意见,不断完善政策激励机制,并优先推动高新技术产业、先进制造业、现代服务业、现代农业领域的企业进入“新三板”和浙江省股权交易中心挂牌融资,支持有条件的企业在境内外上市融资,带动实体经济发展。

“今年开发区将力争实现新三板挂牌企业2家,股改后备企业10家以上,挂牌上市后备企业达到10家以上。”该负责人说。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉 通讯员 周吴斌    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男