您所在的位置: 综合频道 > 正文
开发区开展社区矛盾纠纷多元化解工作培训
嘉兴在线新闻网     2016年08月05日 16:28:56     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 为确保开发区矛盾纠纷多元化解在8月底前实现社区全覆盖,近日,由区综治办组织,在塘汇街道永政社区开展了社区矛盾纠纷多元化解工作培训,各街道综治办主任、司法所长,各社区书记和社区民警参加了培训。

记者从培训会上了解到,此次培训是对全区矛盾纠纷多元化解工作的一次深入推进,是对全区基层调解队伍的一次整体提高,更是为G20峰会、第三届世界互联网大会的成功举办保驾护航。培训会围绕人民调解的组织建设、队伍建设、制度建设和业务规范建设作了深入的讲解,并分享了永政社区矛盾纠纷多元化解试点工作中的成功经验和做法。

会议要求,各街道、各社区要围绕“一张网、两级组织、三支队伍、四项制度”全面开展矛盾纠纷多元化解工作,加快工作进度,在完成上述规定动作的同时,要创出自身特色工作。据悉,开发区将于8月底前组织现场验收,验收结果将纳入平安综治考核。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵婧彦    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男