您所在的位置: 综合频道 > 正文
开发区慰问建筑工人送清凉
嘉兴在线新闻网     2016年08月05日 16:28:45     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 连日高温,热浪袭人。嘉兴经济技术开发区相关部门负责人冒着高温酷暑深入一线施工现场,慰问坚守一线的建筑工人,给他们送去了关怀和清凉。

区建设交通局相关负责人先后来到浙江博元建设股份有限公司紫园尚辰项目、浙江南湖建设有限公司冷藏物流工程、浙江永联建设工程股份有限公司三环南路工程等部分工地现场,给他们送上了毛巾、清凉饮料等防暑降温用品,向奋战在高温一线的建筑工人表示慰问,并嘱咐他们一定要安全施工、劳逸结合,避开高温露天作业。

慰问过程中,区建设交通局相关负责人要求建设单位要积极做好防暑降温和安全生产工作,及时调整作息时间,改善劳动条件,减轻劳动强度,切实关心关爱一线劳动者,保障大家的健康和安全。当气温高于35℃时,11时至15时不得安排工人在阳光直射下施工作用;气温高于36℃时,一律停止露天作业;日最高气温超过40℃,当日应当停止工作。

连日来,经投集团公司负责人也前往集团负责的多个大型工程施工现场,慰问高温时节还坚持奋战在一线的建筑工人,并亲自为现场工作人员送上防暑降温物资,以保证建筑工人健康安全、清凉度夏。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 李晶晶 苏伟红    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男