您所在的位置: 综合频道 > 正文
开发区全力推进校园维稳安保工作
嘉兴在线新闻网     2016年08月05日 16:29:07     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天上午,嘉兴经济技术开发区召开护航峰会校园安保动员安全工作会议。全区12所中小学、20所幼儿园负责人参加会议。

会议详细通报了前段时期市、区各级部门对校园安保明查暗访的情况。据了解,开发区从7月25日起启动了校园安全工作联合大检查,本次联合检查至8月15日结束。在联合大检查期间,区教文体局联合区消防大队、区公安分局和各街道负责人,每周举行一次明查暗访。对于明查暗访中发现的问题,要求学校在接到整改意见书后迅速制定整改方案,并在规定期限内完成整改工作。对于整改不力、复查时仍有问题的学校,将进行通报批评。会议要求,对联合检查中发现存在的问题要引以为戒,必须彻底整改,并要求各学校制定从教师报到至9月10日期间的学校安保预案,确保万无一失。

会议强调,通过召开全区校园安全工作负责人会议,使学校校长、幼儿园园长认识到现阶段校园安全工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感,牢牢把握校园安全工作新常态,进一步提高全区各校的安全意识和安保能力,高标准、严要求地做好校园安全工作,确保G20峰会顺利召开。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 计晓敏 何彦均    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男