您所在的位置: 综合频道 > 正文
开发区开展气瓶充装单位专项检查
嘉兴在线新闻网     2016年08月10日 10:37:42     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,开发区质监分局在各街道的配合下,对辖区内的6家气瓶充装单位开展专项检查,督查瓶装燃气瓶使用登记和定期检验情况,严查充装单位违规充装的违法行为,配合相关部门抓好气瓶管控工作,进一步落实企业的安全主体责任。

本次检查整治具体内容为:充装单位是否持有有效许可证,作业人员是否持有有效的资格证件;充装单位的特种设备是否办理过使用登记手续,是否做到定期检验并在检验有效期内;充装单位是否建立充装前后的检查、记录制度,气瓶充装过程及充装前后的检查是否符合规范要求,记录是否齐全,充装气瓶合格标签、警示标签是否齐全规范;充装单位是否存在充装不符合安全技术规范要求气瓶等情况。

检查结果总体状况较好,各气瓶充装单位能自觉按照气瓶充装相关要求开展气瓶充装工作,人员持证上岗,充装、警示标签粘贴,气瓶定期检验都执行得较好,未发现一起气瓶充装单位非法充装行为,但部分充装单位安全管理制度执行不到位。针对以上情况,分局要求各气瓶充装单位要认真对待检查组提出的整改意见,及时整改,确保气瓶使用安全。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 毛栋梁    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男