您所在的位置: 综合频道 > 正文
我区召开城南街道工业区块转型升级工作会议
嘉兴在线新闻网     2016年08月11日 15:59:39     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

8月11日上午,我区召开城南街道工业区块转型升级工作会议。市委常委、区党工委书记何炳荣,管委会主任陈利众,委领导朱全根、张善根、陈骏,相关部门主要负责人,城南街道党工委书记、办事处主任、分管副主任参加会议。

会上,城南街道首先就街道工业区块转型升级情况进行了汇报。城南街道自2010年下半年起,按照城南路“二次开发”的总体要求,在该工业区块正式启动汽车精品文化特色街区的建设,大力度拆迁15家企业,成功引进了奔驰、宝马、林肯、英菲尼迪、凯迪拉克等36个汽车品牌。2016年1-6月份城南汽车街区共实现销售收入32.87亿元,实现税收收入3528.57万元。亩产税收达到57.7万元,相比2010年底亩均税收增长了10倍。

听取汇报后,何炳荣指出,城南工业区块的“二次开发”,通过5年时间的实践和努力,产业得到了提升,城市面貌大为改善,成效十分明显。特别是注重以规划为引领,全力做好“退、改、移、留”的四字文章等举措,值得剖析研究和进一步推广。但是转型升级工作没有终点,下一步全区上下必须认识到转型升级是街道经济再上新台阶的重要路径。要以城南街道工业区块转型升级为样本,以点带面,积极谋划工业园区产业升级工程,用3年时间全面推进各街道工业园区的提质增效。具体工作上,各级各部门要做到思想再解放,牢固树立“不破不立”的理念,要工作再突破,以再杀出一条新路的气魄,大力度、大手笔、大推动,实现转型升级;要在一手抓好项目引进的同时,一手抓好现有企业的改造提升,真正做到“两手抓,两手都要硬”,推进街道工业经济提高质量、增加效益,提高产业层次,增加产品附加值,切实形成工业发展、产业提升的新高潮。

陈利众就贯彻落实好本次会议精神强调,城南工业区块的转型发展,是全区提质增效的缩影,也充分反映了我区升级为国家级开发区以来,不断创新工作理念,切实强化工作举措,全面提升了全区经济社会发展水平。下一步,要进一步统一思想、充分认识产业转型升级的重要意义;要进一步提升城南街道汽车精品产业园的发展水平;要统筹谋划各街道工业经济的转型升级工作;要加快研究出台加快街道工业园区转型升级的指导意见;要切实加强对街道工业园区转型升级工作的领导。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男