您所在的位置: 综合频道 > 正文
塘汇街道多举措呵护青少年健康成长
嘉兴在线新闻网     2016年08月12日 15:03:16     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,塘汇街道茶香坊社区举办了一场以“童心向党”为主题的歌咏比赛,10多位青少年一展歌喉,博得阵阵掌声。为了让辖区青少年度过一个有意义的暑假,塘汇街道各社区积极整合资源、搭建平台,开展了一系列丰富多彩的活动。

暑期里,辖区各社区青少年活动几乎日日有安排。位于永政社区综合服务大楼内的街道图书分馆,7月初正式投入使用。这里有少儿图书近5000余册,设置了少儿阅览区、电脑上网区、青少年活动室等,为青少年提供了学习交流、开拓视野、娱乐休闲等多样化服务。

暑假期间,街道各社区围绕“三城联创”、“邻里守望”、“三关爱”、护航G20等主题,广泛组织青少年开展各类志愿服务活动,文明劝导、清理小广告、清理杂草、发放宣传资料……一个个身穿红马甲的小志愿者的身影活跃在社区每个角落。塘汇实验学校四年级学生梅忆凡经常来社区参与环境整治和孤寡老人结对帮扶活动。梅忆凡说:“能够做点力所能及的好事让我觉得很有价值,参加志愿服务的过程中,我也结识了很多小伙伴,大家一起努力,很快乐!”

过好暑假,安全这根弦也不能松。为此,塘汇街道各社区不仅利用讲座、观看宣传教育片、知识竞答等形式向青少年及家长开展安全知识宣教活动,还通过社区微信公众号、微信群等平台,定期发布安全防范小贴士,时刻提醒家长和青少年注意安全防范。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 许玲玲    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男