您所在的位置: 综合频道 > 正文
市咨询委来开发区考察
嘉兴在线新闻网     2016年08月17日 09:55:44     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天下午,市咨询委主任敖文治一行来嘉兴经济技术开发区考察,市委常委、区党工委书记何炳荣、区管委会主任陈利众陪同考察。

考察团先后来到高铁核心区、区规划展示馆、城南路“二次开发”考察点、乐高玩具制造(嘉兴)有限公司、马家浜健康食品小镇、嘉兴荷美尔食品有限公司、智创园等地考察。

考察团在高铁核心区实地考察时,看到了当地日新月异的发展新貌。据介绍,自2010年市委、市政府规划建设国际商务区并与开发区合署办公以来,国际商务区高起点规划、大力度拆迁、高标准建设、高质量招商,实现了当初“一年打基础、三年出形象、五年上台阶”的发展目标。目前,40平方公里的国际商务区仅剩余46户农户未完成拆迁,区域内的路网框架已经拉开,配套设施陆续到位。近年引进的30多个项目也已完成投资200多亿元。

在城南路“二次开发”观摩点,楼宇经济这一“无烟工程”所产生的效益给大家留下了深刻印象。结合几条主要道路“二次开发”,开发区大力发展楼宇经济,目前已建成并投入使用商务楼宇52幢,总建筑面积128万平方米,去年实现税收5.6亿元,今年上半年实现税收4.6亿元,同比增长85%,今年全年税收有望超过8.5亿元。

实地考察后,考察团成员纷纷表示,开发区的大开发、大建设、大项目、大平台都让人印象深刻,当前开发区发展基础扎实,发展氛围浓厚、发展势头良好,未来发展令人期待。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男