您所在的位置: 综合频道 > 正文
开发区启用干部观察站和干部工作监督员
嘉兴在线新闻网     2016年08月17日 09:56:20     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 领导干部权力行使到哪里、活动延伸到哪里,监督管理就跟进到哪里。为了进一步把干部监督的“关口”下移、触角延伸,昨天,开发区正式启用辖区范围内的22个区级干部工作观察点,同时10名干部工作监督员也正式“上岗”。

干部选拔任用工作和干部队伍建设事关重大、影响全局,区党工委一直高度重视对这两方面工作的监督管理。“建立干部工作观察点和干部工作监督员制度,是落实全面从严管理监督干部要求的有益探索,此举可以充分发挥群众监督的辐射功能,织密群众监督之网,真正对干部开启‘全天候探照灯’。”开发区组织干部局相关负责人介绍说。

此次设立的22个干部观察点包括了区内设各部门(单位)、中心工作单位、新闻单位、街道纪工委等,监督员包括了“两代表一委员”、退休老同志、社区书记等,聘期为三年。今后,观察点和监督员将主要通过座谈交流情况、定时上报信息、定期走访调研、宣传干部工作、专项征求意见、协助志愿服务等方式和途径开展工作。

“观察点和监督员就是‘编外的组工干部’,今后要成为掌握干部日常表现的‘重要帮手’,收集干部监督信息的‘有效抓手’,宣传干部工作政策的‘有力推手’,推动干部服务基层的‘得力助手’。”该负责人表示。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵婧彦 罗晓君 通讯员 张强华    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男