您所在的位置: 综合频道 > 正文
我区隆重举行企业家“走进经开”活动
嘉兴在线新闻网     2016年08月18日 15:34:11     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

8月17日下午,我区隆重举行企业家“走进经开”活动,区内18家重点工业企业和4家服务业企业的代表通过座谈交流、实地考察,进一步走进经开、感受经开、认知经开。区管委会主任陈利众,委领导张善根、闻建梁及区有关部门主要负责人参加活动。会议由管委会常务副主任朱全根主持。

在座谈交流会上,陈利众主任对各位企业家代表的到来表示热烈的欢迎,并从三个方面回顾、展望了我区的良好发展态势。一是为开发区过去的发展充满自豪。开发区建区以来,特别是在“十二五”期间,全区经济社会取得健康快速发展,招商引资、固定资产投资、财政收入等主要经济指标分别净增长2-3倍。这些成绩的取得与区内企业家们知难而进,不断转型发展,快速发展是密不可分的。二是为开发区今天的发展更加鼓劲。今天的开发区是工业化与城市化“双轮”驱动,先进制造业和现代服务业“两业”并举,生产、生态、生活“三生”高度融合的开发区。特别是区域内重点产业平台承载能力进一步加强、环境质量进一步提升、新的经济增长点进一步涌现、生活配套进一步优化,已经为开发区下一步的持续健康发展打下了坚实基础。三是为开发区明天的发展共同期待。开发区将始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,按照省委书记夏宝龙在嘉兴调研提出的“全力打造全省外资集聚地”的目标要求,认真贯彻好市委七届十二次全会“干好十三五,奋勇当标尖”的工作部署,紧紧围绕区党工委、管委会提出的“努力三五年,实现再翻番”的宏伟目标,继续扎实做好招商选资、产业转型、平台建设、环境改善、民生福祉等各项重点工作,进一步促进全区经济社会更高质量地发展。

陈利众指出,通过举行企业家“走进经开”活动,将进一步密切企业与政府间地互动与沟通,从而更好地开展企业服务、协调解决企业发展难题、落实企业优惠政策。他希望,各企业家进一步坚定发展信心、扩大有效投入、加快企业技改、加强企业管理、努力开拓市场,将企业进一步做大做强。他表示,开发区将一如既往做好各项企业服务工作,与各企业家共同推动全区“十三五”更好更快发展。

会上,党工委委员、管委会副主任张善根作全区投资环境推介,荷美尔食品、晓星化纤、禾欣实业、斯比泰电子等企业负责人作交流发言。随后,与会企业家赴高铁核心区、城南路“二次开发”、丹麦乐高玩具制造(嘉兴)有限公司等处实地考察;通过座谈和考察,各企业家对我区的良好发展态势表示敬佩和赞叹,表示将进一步扩大投资,并发挥广泛联系各界人士、工商社团、协会的优势,努力让更多的客商来嘉兴开发区考察、投资。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男