您所在的位置: 综合频道 > 正文
长水街道上半年楼宇经济税收同比增长138.96%
嘉兴在线新闻网     2016年08月19日 15:37:04     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,坐落于长水街道秦逸路550号晶晖广场内的晶晖酒店正式开业。作为一家参照国际五星级标准精心设计建造的高品质酒店,为街道城市风景线增添了新的亮点,也填补了街道辖区内星级酒店的空白。

长水街道办事处相关负责人表示,“楼宇经济”是拓宽城区发展空间,培育经济增长点的新渠道,随着现代服务业和房地产业的快速发展以及街道软硬件的日臻完善,长水街道已经为楼宇经济的腾飞积蓄好了充足的能量。

从3幢楼到20幢楼

税收同比增长138.96%

“在长水街道成立以前,我们这里只有3幢商务楼。我们仅用了6年的时间,就把这个数字翻了好几番,现在已经达到了20幢。”上述负责人介绍说。

记者了解到,目前,长水街道辖区内共有各类商务楼宇项目20个,18幢建成和在建楼宇建筑总面积达200余万平方米,未开工商务楼宇两处,预计潜在商业商办供应量为30万平方米。

楼宇经济的“空中富矿”作用是个不争的事实。随着大批商务楼宇的建成并投入使用,196家市场定位明确、发展潜力巨大的优质企业入驻也使得楼宇经济对街道的税收贡献“水涨船高”。据统计,街道今年1~6月总税收达到了1195.562万元,较去年同期增长了138.96%。

区域魅力值不断刷新高

引得一众大佬“竞折腰”

为了能把“金凤凰”引过来,长水街道苦练“内功”,完善交通网络,保护生态环境,提升教育、医疗、住宅配套水平一样都没有落下,区域魅力值不断“飙升”,引得众多业内大佬“竞折腰”。

得天独厚的区位条件是长水街道发展楼宇经济的先天优势,而辖区“五横五纵”交通网络的完善,无疑让这个成长中的“巨人”如虎添翼。街道在发展的同时也不忘留住“青山绿水”。据悉,街道规划绿地面积达696.32公顷,规划建设市级生态公园10个。在教育配套方面,街道基本涵盖了从幼儿园到高等院校的教育体系。在医疗配套方面,辖区及周边有市级医院3所,规划建设一所私立国际医院以及配套社区卫生服务中心。在住宅配套方面,优优花园、宝格丽公馆、万达华府、骏园等高档住宅项目云集。

服务全方位

让好项目能在此茁壮成长

为了更好地服务入驻企业,长水街道也可谓是“使尽了浑身解数”。街道在2013年就成立了“楼宇之家”,致力于帮助、协调、推进整个街道范围内楼宇经济的发展。同时,街道积极实行“楼长制”和“一楼六员制”,为楼宇业主和入驻企业提供及时、有效的全方位服务。

不仅如此,街道还将楼宇中注册在长水街道的企业一律列为重点服务对象,并给予一定的发展优惠政策,帮助企业不断简化各类手续、提高办事效率。另外,街道还积极担任“企业帮手”,帮助企业分析现有政策,为企业提供信息,协调解决企业在发展过程中遇到的问题,为楼宇经济发展提供开放、平等、规范的环境。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵婧彦 通讯员 盛春燕    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男