您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区召开首届德育工作论坛
嘉兴在线新闻网     2016年09月21日 16:29:20     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 日前,嘉兴经济技术开发区教文体局组织召开了全区学校德育工作会议暨首届学校德育工作论坛。

会议首先分析了全区中小学德育工作的现状,明确了近期德育工作的目标,布置了2016学年德育工作的主要任务。会议要求,全区学校德育工作要抓好德育队伍的建设、抓好德育方法的创新、抓好德育特色的构建,这对做好全区德育工作具有重要的指导意义。

在开发区首届德育工作论坛上,有8名德育工作者进行了交流发言,展示了各校在德育工作方面取得的成绩和经验。城南中学的心理健康教育、城南小学的系列化德育活动、运河实验学校的细节化德育、洪兴实验学校的德育教师队伍建设、阳光小学的科技教育德育课程、塘汇实验学校的“养正文化”、杭师大经开附小的毕业课程都给与会的德育工作者留下了深刻印象。

区教文体局相关负责人表示,本次活动不仅明确了全区德育工作的目标,布置了德育工作的任务,而且为各校德育工作者的交流和学习搭建了平台,为进一步加强学校德育工作、改进德育工作方法指明了方向。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 计晓敏    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男