您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区7家企业获市级装备制造业重点领域首台套产品认定
嘉兴在线新闻网     2016年09月23日 15:07:54     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,在市经信委公布的2016年度嘉兴市装备制造业重点领域首台(套)产品中,嘉兴经济技术开发区东方菱日锅炉、哈挺精密、科博达、科菲科技、同信机电、艾思博科技、机械研究所7家企业的产品成功入选。

首台(套)产品是指企业首次自主研发生产并经用户单位使用,且符合装备制造业重点领域及年度扶持重点的单台产品或成套设备,是代表行业和企业发展水平的重要标准之一。

近年来,开发区加快装备制造业发展步伐,大力培育拥有自主品牌和整机设计能力、技术攻关能力、核心制造能力和市场竞争力的装备制造业企业,积极引导、鼓励企业开展新产品研发。这些首台套产品的认定也标志着开发区装备制造业发展取得新突破,为全区装备制造业提升发展奠定了良好基础。

截至目前,开发区已有27个项目(产品)获市装备制造业重点领域首台(套)产品认定,2个项目(产品)获省装备制造业重点领域首台(套)产品认定。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉 通讯员 章晓晶    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男