您所在的位置: 综合频道 > 正文
塘汇上演“最美妈妈”故事
嘉兴在线新闻网     2016年09月23日 15:25:16     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

昨天,在嘉兴经开区塘汇街道锦绣社区道德模范“故事会”活动上,来自街道机关、社区的工作人员表演的以“最美塘汇人”秦妹金为原型的小品《天使的翅膀》,感人至深。该小品讲述了家住东方新家园的秦妹金为患有慢性肾脏病的儿子活体捐肾的感人事迹。当天,秦妹金和儿子也应邀来到活动现场,还全程用手机拍下了演员们表演的节目。

秦妹金育有一子一女,19年前丈夫不幸去世后,她独自抚养两个孩子长大。2012年12月,新婚不久的儿子被查出患上了慢性肾脏病5期。因病情加重,儿子于2014年3月在浙江大学医学院附属第一医院进行同种异体肾移植手术(活体供肾),而活体供肾者正是他的母亲。


来源:嘉兴日报    作者:■摄影 记者 朱 骏 通讯员 许玲玲    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男