您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展2016年“质量月”现场宣传服务活动
嘉兴在线新闻网     2016年09月23日 15:24:11     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 日前,嘉兴经济技术开发区质监分局联合市质检院、市计量院、市特检院和市标准化促进中心,在嘉北街道金都社区开展以“提升供给质量,享受品质生活”为主题的2016年“质量月”现场宣传服务活动,为社区群众送去五项服务,并接受广大市民的咨询。

本次宣传活动从普及质量知识,提升全民质量素质,围绕质监部门职能范围内的产品质量、计量、特种设备安全、产品标准等方面进行。通过设立咨询台、展板,发放宣传资料(册)等方式,工作人员向市民广泛宣传与自身生活、健康息息相关的质量知识以及维权方式和渠道。活动还邀请市计量院计量专家免费为市民校准、维修血压计,校准人体秤,并提供视力检测,眼镜检测,眼镜免费清洗、验光,赠送老花镜等服务,吸引了大批社区群众前来,现场发放宣传资料1000余份,得到了广泛好评。

据了解,进入9月以来,质监分局以“质量月”活动为载体,既服务了市民又很好地宣传了质监工作,分别从提升机关干部质量素养、提升市民质量素养、提升企业质量素养三个层面,以扎扎实实的工作将“质量月”活动引向深入,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好社会环境。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 吴晓琴    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男