您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区综合行政执法分局长水中队三措施巩固文明城市创建成果
嘉兴在线新闻网     2016年09月26日 15:21:18     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

为扎实做好嘉兴市全国文明城市迎复检工作,经开区长水中队盯节点、破难点、造亮点,巩固文明城市创建成果。

一是提前集中排摸,多次专项整治。以治脏为突破口,对长水街道辖区范围内“脏乱差”地点进行全面排查摸底,对重点道路、背街小巷、新农村等地积存暴露垃圾及卫生死角进行全面清理。9月份先后组织开展三次不同类别的环境整治,分别是花园路等六条主要道路两侧商铺店外占道经营、乱堆放的专项整治,辖区内经营黄沙水泥和建筑施工材料的店铺黄沙占道堆放的专项整治,石堰社区西区新农村的杂物乱堆放专项整治,共抽调执法人员40余人,持续一周,共清理垃圾60余车。二是文明宣传,谋求共识。中队向辖区经营者和居民派发《城乡环境综合治理条例》、《无照经营查处取缔办法》、《共创文明城市告知书》等各种普法宣传资料1000余份,街道也积极通过各社区的LED电子显示屏滚动播放相关创卫的宣传,并向社区招募文明劝导员和志愿者,努力提高市民的城市主人翁意识和主动参与城市管理意识,营造了良好的迎检氛围。三是防止反弹,巩固成果。始终坚持标准不降、力度不减、措施不软,在治根源、抓长效上下功夫,深入落实沿街店铺“门前三包”责任制,对突出的占道经营、店外经营、乱停乱放、“十乱”等问题开展不定时突击检查,切实做到“定人、定岗、定位、定责”,点面结合防反弹,确保后期环境整治不反弹、卫生状况不滑坡、创卫成果不缩水,把集中整治和长远发展有机结合起来,实现常态长效管理。


来源:市综合行政执法局    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男