您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区不动产登记分中心揭牌
嘉兴在线新闻网     2016年09月28日 10:41:23     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 9月26日,嘉兴市不动产登记服务中心经济技术开发区(国际商务区)分中心揭牌暨不动产权证首发仪式在区行政审批服务中心举行。开发区管委会主任陈利众出席仪式并讲话。开发区不动产登记服务分中心的正式挂牌,标志着该区土地、房产、林地等不动产分散登记历史的结束,开启了不动产统一登记的新征程,不动产登记工作进入全面明晰产权、有效保护权益、提高产权登记效率的新阶段。

据悉,整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,是党中央的重大决策部署,是国务院机构改革和职能转变的重要内容,也是开发区党工委、管委会推进简政放权、减少多头管理、逐步实现一个窗口对外,方便企业和群众、降低创业成本的一项具体举措。

陈利众指出,不动产统一登记工作,涉及到全区每一个家庭和企业的切身利益,任务重大、使命光荣,它有利于保护不动产权利人合法财产权,有利于保障不动产交易安全,有利于提高政府治理效率和水平。他希望工作在不动产统一登记一线的同志,能尽快融合,履职尽责,依法行政,开拓创新,真正形成具有坚强战斗力和凝聚力的集体,更好地服务全区人民。

揭牌仪式上,陈利众等相关领导为市民颁发了第一批5本不动产权证书。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 严 伟    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男