您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区多措并举迎“国检”
嘉兴在线新闻网     2016年09月30日 10:39:26     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 为全力打好全国城市文明程度指数测评与“国卫”复查暗访评审两大战役,嘉兴经济技术开发区全面投入迎检各项工作中,盯节点、破难点、造亮点,攻坚克难,全力打造秩序更好、环境更美、形象更佳的宜居宜业之城。

塘汇街道中安市场乱堆乱放问题一直是个老大难。此次,以迎检为契机,塘汇街道在派出所、社区、综合执法中队等多部门的全力配合下联合执法,对违章搭建的简易彩钢棚进行拆除,对乱堆乱放的钢材进行清理,随风飘扬的破损广告也被清除。整治后的市场道路通畅、路面整洁、秩序井然,“脏、乱、差”现象得到有效改善,面貌焕然一新。此外,开发区突出重点,对症下药,切实整改。在总结前期存在问题的基础上,认真梳理重难点,特别是对中安市场和铁水港区域进行了集中整治。

城南街道区域内在建工地多、未利用的空地多,近期辖区内偷倒建筑垃圾的情况比较突出。街道综合执法中队对长水路南侧、桐乡大道、天琴路、成功路南北两侧等偷倒建筑垃圾违法行为高发地段不间断巡查,对管辖范围内的渣土运输车辆进行检查,做到发现一起、整改一起、查处一起。通过持续整治,该街道立案查处偷倒偷排建筑垃圾违法行为90多起,罚款30500元,有效遏制了辖区内此类违法行为。

长水街道则以治脏为突破口,对辖区范围内“脏乱差”地点进行全面排查摸底,对重点道路、背街小巷、新农村等地积存暴露垃圾及卫生死角进行全面清理。花园路等6条主要道路两侧商铺店外占道经营、乱堆放得到整治,杜绝辖区内经营黄沙水泥和建筑施工材料的店铺黄沙占道堆放,石堰社区西区新农村的杂物乱堆放得到清理。接下来,街道还将在治根源、抓长效上下功夫,确保后期环境整治不反弹、卫生状况不滑坡、创卫成果不缩水。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 沈燕 金明慧 刘晓芬    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男