您所在的位置: 综合频道 > 正文
奋战一百天 决战四季度
嘉兴经开区围绕重点工作谋思路想办法
嘉兴在线新闻网     2016年09月30日 10:41:58     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 9月28日下午,嘉兴经济技术开发区党工委、管委会召开领导班子成员工作交流会,交流今年以来各项工作的推进情况,分析存在的困难,部署下阶段工作。市委常委、区党工委书记何炳荣,管委会主任陈利众等出席会议。

会上,区领导班子成员分别就今年前三季度分管工作开展完成情况、特色亮点、存在问题及下一步打算进行了交流汇报。从交流中记者获悉,今年,面对严峻复杂的宏观经济形势,开发区在上下共同努力下,经济总体保持了逆势上扬的态势,主要经济指标继续走在全市前列。1至8月,全区固定资产投入完成163.29亿元,同比增长11.4%;完成规上工业总产值216.68亿元,同比增长6.0%,列全市第二;完成财政总收入34.70亿元,同比增长12.3%,其中区级公共财政预算收入14.77亿元,同比增长9.7%。累计引进合同外资4.56亿美元,总量列全市第三;实到外资3.86亿美元,同比增长31.6%,总量列全市第一;引进市外内资31.98亿元,完成市年度目标任务的188.1%。

听取汇报后,何炳荣充分肯定了今年以来各个条线工作。他指出,今年以来,全区上下围绕“努力三五年、实现再翻番”的发展目标,坚持走“开放与创新融合、创新与产业融合、产业与城市融合”的路子,各方面工作继续保持了好的发展势头,主要体现在五个方面:一是招商引资继续走在前列,完成指标创历史新高;二是平台建设加快推进,承载能力越来越强;三是项目推进氛围浓厚,有效投入持续扩大;四是民生事业协调推进,社会保持和谐稳定;五是工作敬业勤奋,干事创业激情迸发。

肯定成绩的同时,何炳荣强调,虽然各项工作取得了较好成绩,但还面临着一些困难和问题。客观上,许多项目特别是产业项目由于土地规划调整缓慢,影响了投资进度,也影响了全区发展后劲。主观上,有些部门(单位)工作抓得还不够紧,工作力度不够大,工作主动性不够强,存在推一推、动一动的情况,对问题解决的前瞻性和全面性考虑不够,工作热情和激情也有所降低。

为此,何炳荣要求,要对照年初目标任务,查漏补缺、取长补短;要按照轻重缓急,突出重点、扎实推进;要面对发展难题,克服困难、加快解决;要立足新的起点,理清思路、谋划明年。

陈利众用“经济发展持续向好,民生事业持续改善,党的建设持续加强”这三句话来概括今年前三季度全区经济社会的发展。就下一步工作,他要求,要坚定信心、咬定目标、全力冲刺,确保完成好年初确定的各项目标任务;要全力招大引强,紧紧盯住重大项目,攻坚克难、做细工作;要加大项目推进力度,认真梳理分析,尽快协调解决推进中的难题;要统筹各项事业的协调推进,加强企业服务力度,落实好社会维稳安保工作;要围绕“努力三五年、实现再翻番”的总体目标,谋划好明年工作,为“十三五”开好局、起好步。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男