您所在的位置: 综合频道 > 正文
区管委会主任陈利众率队开展国庆节前安全生产督查
嘉兴在线新闻网     2016年09月30日 17:45:04     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

9月30日上午,区管委会主任陈利众率队开展国庆节前安全生产督查,管委会常务副主任朱全根,区办公室、安委办(安监局)、经信商务局、质监分局、消防大队和长水街道主要负责人陪同。

陈利众一行先后到中石化嘉兴第十九加油站、嘉兴市贯泾港水厂、嘉兴万达广场等节庆安全生产重点领域进行现场检查。在中石化嘉兴第十九加油站,陈利众听取了加油站负责人有关日常经营、储油加油操作程序、安全设施配备、员工安全教育的情况汇报,他强调,要严格落实成品油购销储等各环节的安全管理,严格执行散装汽油实名登记管理;同时,要将G20期间形成的安全管理模式进一步长效化、常态化,并以高度负责的安全管理责任、扎实有效的工作举措来保障群众出行油料的安全供应。

在贯泾港水厂,陈利众详细了解了水厂净水工艺、水源质量和管网建设等情况,并实地查看了次氯酸钠工艺车间和取水点、出厂水水质。他指出,我区通过大力度推进“五水共治”工作,区域内水环境质量得到明显改善,人民群众生产生活用水质量也得到稳步提升,对此,企业要继续加强日常安全巡查、按规执行净水工艺、做好定时水质检测,将安全优质的水源送到千家万户,共享“五水共治”带来的工作成果。

在万达广场,陈利众走进监控大厅实地观看视频监控演示,并认真听取相关负责人有关日常管理、消防安全、应急处置的情况汇报,他指出,大型商场商品众多、人员复杂,员工安全培训、安全防护设备、应急演练等各项安全措施务必要落实到位,特别是要针对节日期间人流车流密集的实际情况,提前做好安全预案,确保生产经营安全有序。

根据区安委会统一安排,国庆节前,由委领导带队的6个检查组分别对人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹、建筑工地、特种设备、易燃易爆、道路运输等重点领域进行了检查,确保全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的节日。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男