您所在的位置: 综合频道 > 正文
省发改委一行调研集聚区发展
嘉兴在线新闻网     2016年10月12日 10:45:51     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天,省发改委副主任黄勇一行来嘉兴经济技术开发区调研集聚区发展情况。区管委会主任陈利众及相关委领导陪同调研。

调研组一行首先来到玛氏食品(嘉兴)有限公司,听取了企业概况介绍并参观了巧克力生产车间。作为马家浜健康食品小镇内的重点企业之一,玛氏食品主要生产德芙巧克力、M&M豆、士力架等。去年公司工业总产值为229147万元,同比增长9%;利润总额为27242万元,同比增长52%。目前,公司正开足马力生产,为接下来的销售旺季做准备。

在海拉灯具(嘉兴)有限公司生产车间,调研组认真询问了企业的生产经营情况。海拉灯具主要为上海大众和上海通用等中高档汽车厂商配套生产汽车前灯、尾灯、雾灯等各类高档车灯产品,预计未来5年内最高年产值将达到30亿元,每年可为整车厂商生产约350万只汽车头灯与200万只汽车尾灯。

随后,调研组又来到中国智能骨干网(浙江嘉兴)项目现场进行考察。该项目总投资超过60亿元,是阿里巴巴集团在全球基于天网(大数据、云计算)、地网(全国布局十二个大点)、人网“三网合一”的理念打造的新型物流仓储、电子商务相统一的“互联网+”产业项目,项目建设完成投入运营后,预计每年可达到150亿元的营业收入,可吸纳超过1万人在此就业。目前,该项目一期已投入运营,二期正在进行基础施工,计划于2018年二季度投入运营。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 何舒舒    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男