您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区积极推进文明单位创建
嘉兴在线新闻网     2016年10月12日 10:46:43     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,市文明办考核组一行来到嘉兴经济技术开发区,对开发区申报2015-2016年度市级文明单位的5家单位进行实地考核验收。

考核组采取随机抽查和普查相结合的方式,通过听取汇报、查看台账、实地查看、座谈交流等形式,详细了解了5家申报单位的精神文明建设情况,特别是如何在培育和践行社会主义核心价值观、公民思想道德建设、文明有礼培育、学雷锋志愿服务、优美环境建设等方面发挥示范引领作用的主要做法和经验。

考核组在与申报单位座谈中指出,文明单位创建作为一项细胞工程,通过推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,有利于促进公民素质的整体提升,助推全市文明城市的创建。文明单位要进一步结合自身实际和行业特点,加强长效机制建设,创新活动载体,深化活动内涵,充分发挥在精神文明建设方面的示范引领作用。

近年来,开发区高度重视文明单位建设,将之作为推进全区文明城市创建的重要抓手,切实加强指导和管理。目前,全区已有省级文明单位21家、市级文明单位44家、区级文明单位24家。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男