您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区国庆期间安全生产形势平稳有序
嘉兴在线新闻网     2016年10月12日 10:46:30     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 通过节前开展大检查、节日期间加强值守、落实各项安全防范措施,今年国庆长假期间,嘉兴经济技术开发区全区工商贸企业零事故,道路交通领域零死亡,人员密集型场所、危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑施工等重点行业领域和其他领域安全形势平稳。

对国庆期间的安全生产工作,开发区党工委、管委会高度重视。9月30日上午,区管委会主任陈利众率队开展国庆节前安全生产督查,先后到中石化嘉兴第十九加油站、贯泾港水厂、万达广场等节庆安全生产重点领域进行现场检查。在中石化嘉兴第十九加油站,陈利众听取了加油站负责人有关日常经营、储油加油操作程序、安全设施配备、员工安全教育的情况汇报,并强调要严格落实成品油购销储等各环节的安全管理,严格执行散装汽油实名登记管理;同时,要将G20期间形成的安全管理模式进一步长效化、常态化。在贯泾港水厂,陈利众要求企业继续加强日常安全巡查、按规执行净水工艺、做好定时水质检测,将安全优质的水源送到千家万户。在万达广场,陈利众嘱咐负责人针对节日期间人流车流密集的实际情况,做好预案,确保生产经营安全有序。

记者了解到,节前根据区安委会统一安排,由委领导带队的6个检查组分别对人员密集场所、危险化学品、特种设备等重点领域进行督导检查。开发区安监局还督促指导企业治理隐患,并加强对重点场所的风险分析和隐患排查。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 王双军 严伟    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男