您所在的位置: 综合频道 > 正文
市委常委、区党工委书记何炳荣赴嘉北街道、塘汇街道调研
嘉兴在线新闻网     2016年10月13日 16:53:06     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

10月12日,市委常委、区党工委书记何炳荣率队到嘉北街道、塘汇街道调研工作。委领导朱全根、葛其林、周志祥、陈熊飞、姚根荣,区办公室、宣传文明局、发展改革局、经信商务局、财政局、社会事务局、教文体局、建设交通局、经投集团及嘉北街道、塘汇街道主要负责人等陪同调研。

上午,何炳荣一行实地走访了嘉北街道嘉兴御庄园食品有限公司和嘉兴艾博实业有限公司。在嘉兴御庄园食品有限公司,何炳荣听取了企业的基本情况及未来工作设想,他对企业前期取得的成绩表示肯定,希望企业能将传统产业传承下去,同时要求街道继续做好扶持。在嘉兴艾博实业有限公司,何炳荣一行深入生产车间,详细了解企业的生产经营情况,对于企业的先进技术,何炳荣表示肯定的同时,希望企业能进一步抢抓转型发展的机遇,拓宽销售渠道,把企业做大做强。在随后的座谈调研中,何炳荣一行听取了嘉北街道的工作汇报。何炳荣指出,近年来,嘉北街道在经济发展、社会发展、生态文明建设方面都取得了长足进步。主要表现在三个方面:一是经济指标平稳增长。街道固定资产投资、工业生产性投入、街道级公共预算收入、引进市外内资等指标均实现两位数高位增长。二是重点工作落实有力。特别是在街道工业园区产业转型升级推进大会之后,街道第一时间搭建机构、制定方案,做到了思想重视、行动快速、工作扎实。三是社会事业协调发展。特别是在高标准社区建设试点工作方面,进行了很好的实践。同时,在发展中,嘉北街道也存在着工业企业低小散、楼宇经济优势弱化、招商引资难度增大等短板问题。对于下一步工作,何炳荣要求:一要进一步解放思想主动作为。要在立足实际、把握原则的基础上进一步解放思想,并始终将解放思想放在第一位;二要进一步壮大街道经济实力。要把工业园区产业转型升级作为发展经济的“牛鼻子”来抓,按照“一年有实质性进展、两年出阶段性形象、三年见标志性成效”的总体目标,对低小散企业进行退低进高、“腾笼换鸟”,并依托城北路“二次开发”主平台,培育经济新增长点;三要进一步提升群众获得感。特别要高标准推进社区建设,坚持把“五水共治”、“五气共治”、“三改一拆”等作为倒逼转型升级的重要举措,持续提升城北区域环境质量;四要进一步提振干部精气神。要强化担当意识、执行意识、创新意识,不折不扣完成区党工委、管委会的各项决策部署。同时强化学习意识,不断提升领导发展和管理城市、服务群众的能力水平。

下午,何炳荣一行先后来到塘汇街道北斗创客家和兴汇广场,了解佳利研究院众创空间建设情况以及兴汇广场项目建设情况。何炳荣对以北斗创客家为代表的嘉兴“创客汇”特色街,顺应“大众创业、万众创新”的发展潮流,对企业创新、产品开发起到的积极作用表示肯定。对兴汇广场项目在城市形象和周边环境的改善起到的引导作用表示赞赏。在随后的座谈会上,何炳荣一行听取了塘汇街道的工作汇报。何炳荣指出,近年来塘汇经济社会发展积极向好,各级干部特别是领导班子锐意进取、扎实苦干,为塘汇新发展新提高开创了新的工作局面,主要表现在:一是主要经济指标保持两位数增长。街道紧紧抓住了招商引资、二次招商、楼宇经济等中心工作,取得了很好的成效;二是城市面貌显著改善。街道紧紧抓住城东路、长纤塘“一路一河”两条主线,做好环境整治和项目推进两篇文章,环境质量明显提升,城市形象日益改善;三是民生福祉持续增进。在全区率先实施了基层矛盾多元化解工作试点,基层组织得到了明显优化,社会秩序稳定有序,民生事业始终走在前列;四是班子作风昂扬向上。街道班子始终保持创新进取精神,强化实干作风,促进了干部队伍的整体提升,凝聚了推动发展的强大动力。发展的蓝图通过一系列平台搭建,营造了良好的氛围,取得了初步的成效。但还存在一些亟需解决的问题:一是总体经济实力还不够强,增幅可持续性不强;二是发展空间越来越小,腾笼换鸟、退低进高余地不多;三是城东路“二次开发”引进项目以住宅为主,现代服务业实力还比较弱,没有很好的拉动经济发展。对下一步工作,何炳荣提出四点要求:一要进一步立足实际开拓创新,尤其是领导干部要解放思想、开拓创新、高屋建瓴。要立足“创客汇”特色产业,积极发展现代服务业,切实抓好创新引领,大力发展街道经济,增强经济实力;二要进一步推进城市建设和管理。要进一步建设东大门和城市建设的新平台,加快城东路和长纤塘“一路一河”的建设,切实提升城市承载能力,同时,不断完善集中整治和长效管理新模式,努力提高城市管理水平;三要进一步促进社会和谐稳定。继续深化矛盾纠纷多元调解试点,居家养老和高水平建设社区等工作,力争为全区和谐稳定提供借鉴,为区里发展多做贡献;四要进一步激发干事创业激情。要强化领导班子和干部队伍建设,发挥班子核心作用、带动作用,以“咬定青山不放松”的劲头抓好各项工作,确保目标一步步得到实现。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男