您所在的位置: 综合频道 > 正文
何炳荣赴嘉北街道、塘汇街道调研
进一步解放思想推进各项工作再上新台阶
嘉兴在线新闻网     2016年10月14日 16:29:29     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 10月12日,市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记何炳荣率相关委领导及办公室、宣传文明局、发展改革局、经信商务局、财政局、社会事务局、教文体局、建设交通局、经投集团负责人到嘉北街道、塘汇街道调研工作。

上午,何炳荣一行实地走访了嘉北街道嘉兴御庄园食品有限公司和嘉兴艾博实业有限公司。在嘉兴御庄园食品有限公司,听取企业的基本情况介绍及未来工作设想后,何炳荣对企业前期取得的成绩表示肯定,希望企业能将传统产业传承下去,同时要求街道继续做好扶持。在嘉兴艾博实业有限公司,何炳荣一行深入生产车间,了解企业的生产经营情况,对于企业的先进技术表示肯定,并鼓励企业抢抓转型发展机遇,拓宽销售渠道,进一步做大做强。

在随后的座谈中,嘉北街道汇报了今年以来的发展情况及下一步工作打算。听取汇报后,何炳荣对嘉北街道的工作成效表示肯定,认为嘉北街道在经济发展、社会发展、生态文明建设方面都取得了长足进步。今年,街道也继续保持了各项经济指标的平稳增长,尤其是固定资产投资、工业生产性投入、街道级公共预算收入、引进市外内资等指标均实现两位数增长;同时,各项重点工作落实有力,特别是推进街道工业园区产业转型升级工作,做到了思想重视、行动快速、工作扎实。此外,在高标准社区建设试点工作方面,嘉北街道也进行了很好的实践。

肯定成绩的同时,更要剖析问题。何炳荣指出,当前工业企业低小散、楼宇经济优势弱化、招商引资难度增大,是嘉北街道存在的主要“短板”。为此,做好下一步工作,一定要在立足实际、把握原则的基础上进一步解放思想主动作为;要抓好工业园区产业转型升级这一“牛鼻子”,通过退低进高、“腾笼换鸟”,培育经济新增长点,进一步壮大街道经济实力;要继续推进高标准社区建设以及“五水共治”、“五气共治”、“三改一拆”等工作,进一步提升群众获得感;要强化担当意识、执行意识、创新意识,进一步提振干部精气神,不折不扣完成区党工委、管委会的各项决策部署。

下午,何炳荣一行先后来到塘汇街道北斗创客家和兴汇广场,了解佳利研究院众创空间发展情况以及兴汇广场项目建设情况。何炳荣对以北斗创客家为代表的嘉兴“创客汇”特色街,顺应“大众创业、万众创新”的发展潮流,对企业创新、产品开发起到的积极作用表示肯定,对兴汇广场项目在提升城市形象和改善周边环境方面起到的积极作用表示赞赏。

在随后的座谈会上,何炳荣听取了塘汇街道的工作汇报。他指出,近年来塘汇经济社会发展积极向好,各级干部特别是领导班子锐意进取、扎实苦干,开创了新的工作局面。今年以来,塘汇街道紧紧抓住招商引资、二次招商、楼宇经济等中心工作,取得了很好成效,主要经济指标保持两位数增长;同时抓好城东路、长纤塘“一路一河”两条主线,做好环境整治和项目推进两篇文章,城市面貌也有了显著改善;通过在全区率先实施基层矛盾多元化解工作试点等举措,民生事业始终走在前列,民生福祉持续增进;街道班子作风昂扬向上。创新进取,奋发实干,凝聚了推动发展的强大动力,这些成绩都值得肯定。

针对目前塘汇街道还存在的总体经济实力不够强、发展空间越来越小、城东路“二次开发”后现代服务业发展仍较为薄弱的问题,何炳荣要求,塘汇街道要进一步解放思想、开拓创新,要立足“创客汇”特色产业,积极发展现代服务业,切实抓好创新引领,大力发展街道经济,增强经济实力;要进一步加快城东路和长纤塘“一路一河”建设,切实提升城市承载能力,同时不断完善集中整治和长效管理新模式,努力提高城市管理水平;要继续深化矛盾纠纷多元调解试点、居家养老和高水平建设社区等工作,进一步促进社会和谐稳定;要进一步强化领导班子和干部队伍建设,激发干事创业激情,以“咬定青山不放松”的劲头抓好各项工作,确保目标一步步得到实现。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男