您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开国税“金税三期”运行平稳
嘉兴在线新闻网     2016年10月14日 16:26:01     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 随着国庆长假结束后“金税三期”的正式上线,开发区国税分局办税服务厅迎来了办税高峰。数据显示,仅8日、9日两天,办税大厅累计叫号864次、发票领用388户次计48806份、发票验旧294户次、发票代开276户次、业务咨询132次、纳税申报39次、外来建筑预缴29户次,共征收税款616.5万元。

前期,开发区国税分局全面谋划部署了“金三”各项工作,从宣传引导、分析研判等多角度有效确保“金三”首周运行平稳。受单轨切换业务暂停办理及假日因素影响,同时受纳税人发票领购、申报、发票代开等事项的叠加,前来分局办税大厅的纳税人络绎不绝。开发区国税分局提早准备,于9月份对办税服务厅内所有计算机软硬件设施和电力设备进行了全面检测,进行实战测试和停电应急演练。进一步充实窗口人员力量,局领导全部进驻大厅;导税台实行双导税,一人机动服务,另一人坚守岗位回答咨询、引导办税,帮助纳税人对涉税需求进行分析,并采用“午值班、晚加班”工作机制,确保每位纳税人办结涉税事项满意而归。此外,还利用微信、QQ群等宣传“金三”上线事项,将办税知识和方法提前告知,提醒纳税人合理安排时间、错峰办税,确保了办税秩序井然有序。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 陈梦雨    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男