您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区国土执法“亮剑行动”接受督查
嘉兴在线新闻网     2016年10月14日 16:27:46     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,市综合行政执法局、市国土资源局联合验收督查组对开发区国土执法工作开展情况、国土执法相关工作记录、行政处罚案件办理情况及“亮剑行动”开展情况进行了整体检视。

去年以来,开发区综合行政执法分局与国土部门密切配合,克服人员少、时间紧、任务重、标准高等实际情况,及时跟进查处土地管理领域划转的18项违法行为,加大巡查检查和行政处罚力度,对国土部门移交的土地执法案件,抽调骨干队员进行集中执法办案。目前19件案件已办结,6件案件已向法院申请强制执行,5件案件已发出行政处罚决定书。承办的案件均按照要求处罚到位、没收到位、拆除到位、复耕到位、追究党纪政纪到位、追究刑事责任到位,总计收缴罚款1094.737万元。

督查组对开发区国土执法专项行动工作给予充分肯定,希望该区能进一步加强与国土部门的协作,形成自己的执法特色;进一步发挥平台作用,整合各部门资源;经常性开展执法业务培训,提高执法队员的办案能力。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 周 康    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男