您所在的位置: 综合频道 > 正文
何炳荣赴长水街道调研
高标准推进街道工作再上新台阶
嘉兴在线新闻网     2016年10月21日 10:15:58     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天下午,市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记何炳荣率相关委领导及办公室、政研室、宣传文明局、发展改革局、经信商务局、财政局、社会事务局、建设交通局、嘉国投公司主要负责人赴长水街道调研工作。

何炳荣一行实地走访了庆丰社区和晶晖广场。在庆丰社区,无论是社区居家养老服务中心里老人们跳舞观影、休闲娱乐、其乐融融的氛围,还是干净整洁、安静优美的小区环境,或是内容丰富、制作精良的党建先锋长廊,都给何炳荣一行留下了深刻影响。在晶晖广场,何炳荣详细了解了楼宇目前的二次招商情况,并实地参观了博元建设的企业展厅。

实地调研后,何炳荣一行听取了长水街道的工作汇报。今年,长水街道经济发展继续延续多年来的良好态势,主要经济指标全线飘红。其中,今年1~9月,街道实现固定资产投资20.46亿元,街道财政总收入累计完成6.2亿元,同比增长74.18%,街道级财政收入累计完成2.26亿元,同比增长51.52%。财政总收入与街道级收入增幅在全区四个街道中均列第一位。与此同时,近几年,在全区上下的配合支持下,长水街道致力于全区域、大范围的征迁工作,成效显著。同时,持续推进“三改一拆”、“五水共治”以及城市环境综合整治工作,环境质量明显提升,城市形象越来越好。

对于长水街道的工作成绩,何炳荣表示充分肯定。他说,作为开发区最年轻的街道,长水街道近几年来围绕中心、抓住重点、攻坚克难,各项工作成效明显。目前,街道财政收入形势喜人,城市环境持续改善,机制体制更加顺畅,干事创业氛围浓厚,未来发展前景良好。

如何推进下一步工作,何炳荣要求长水街道做好四方面的工作。一是要始终坚持将发展作为第一要务,不断推进经济转型升级,尤其是要把推进工业园区转型升级作为街道的中心工作和经济发展的“牛鼻子”来抓。要进一步营造工作氛围,改进工作方法,先易后难加快推进余北工业园“退二进三”。同时,要加大现代服务业项目的引进力度,强化已建商务楼宇的二次招商工作,不断壮大楼宇经济,增强街道经济实力。二是要全力推进项目建设,紧紧围绕国际商务区的重大项目和重点工程,进一步坚定信心、咬定目标、明确分工,特别要抓好相关遗留农户的征拆工作,确保重点项目的推进。同时,要协同嘉国投等部门,重点围绕阿里巴巴菜鸟城、北大青鸟、台昇国际广场、凯宜国际医院、会展中心搬扩建、府南中学及几条主干道路等项目,全力推进建设。三是要进一步健全完善辖区配套设施,加强城市管理服务,继续紧盯“五水共治”、“三改一拆”、交通治堵、城市环境综合整治等重点工作,不断改善环境,并积极探索创新长水特色的社区建设模式,不断提升辖区居民的满意度。四要注重党政班子建设,希望每位街道干部充分认识到国际商务区的地位和作用,加强学习、提升素质,做到自身的能力水平与发展的要求相适应,街道党政班子更要以身作则,率先垂范,不断凝聚力量、集聚智慧,推动长水发展再上新台阶。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男