您所在的位置: 综合频道 > 正文
市级老干部赴嘉兴经济技术开发区考察
嘉兴在线新闻网     2016年10月21日 10:16:51     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 10月19日,原市政协主席徐良骥,原市人大常委会副主任赵友六、李旭峥、陶志来、钱满程,原市政协副主席李怀思、陈莉贤、翁可雄、马健、张兴华等市级老干部一行来到嘉兴经济技术开发区考察。市委常委、区党工委书记何炳荣,区管委会主任陈利众等陪同考察。

老干部们首先来到北大附属嘉兴实验学校进行考察。富有北大特色的校门设计、优美的校园环境以及一流的教学设施,都给老干部们留下了深刻的印象。作为开发区引进的一座高端国际学校,北大附属嘉兴实验学校集幼儿园、小学、初中、高中为一体,可容纳近3000名学生就读,今年9月已经正式开学。实地考察后,对于开发区积极引进名校资源、打造高端优质教育品牌、在打造经济发展高地的同时还要打造教育事业高地的发展思路,老干部们表示赞赏。

随后,老干部一行又来到了嘉兴国际金融广场和中国智能骨干网(嘉兴)项目(菜鸟城)现场。了解到开发区将用十年时间在金融广场建起18栋大楼,打造区域性的金融CBD,老干部们表示十分期待。对于菜鸟城项目,老干部们也表现出了浓厚的兴趣。菜鸟城是集新型物流仓储、电子商务、云计算于一体的“互联网+”产业项目,今后预计每年营业收入可达150亿元,可吸纳超过1万人就业。“我们的城市就是需要这样的大项目、好项目。看了这样的重量级项目,让我们对国际商务区未来的发展更有信心了。”了解了项目的功能定位和发展前景之后,老干部们对开发区招大引强、以大项目引领大发展的思路和举措表示肯定。

在紫御大厦观摩点,开发区向老干部们展示了近年来开发区推进“二次开发”以及楼宇经济发展的举措和进展。“过去的城南区域远看像农村,近看像乡镇,城南路两边低矮建筑多,土地利用率低,道路狭窄、坑洼不平,与中心城市的要求差距很大;通过‘二次开发’,如今的城南路高楼林立、街道宽阔,城市CBD的雏形已经显现,彻底解决了一直以来想解决又没有解决的‘老大难’问题,不仅改善了城市形象,提升了土地节约集约利用水平,更重要的是加快了产业转型升级的步伐。”何炳荣介绍说。对于城南片区近几年发生的翻天覆地的变化,老干部们认为开发区创新开展“二次开发”是为城市有机更新探索了一条新路。

随后,老干部们走进丹麦乐高玩具制造(嘉兴)有限公司的生产车间,切身感受世界500强企业的实力,又来到马家浜健康食品小镇,了解特色小镇的推进情况。据介绍,该小镇以“健康产业”为主导,致力于构建健康食品特色产业的生态链,目前已经引进了玛氏、雅培、荷美尔、莫林、米开朗、典发等六家世界知名的食品企业,入驻企业达14家,2016年1月已成功列入了第二批省级特色小镇创建名单。对于小镇“健康”以及“文化”的两大特色定位,老干部们予以肯定。“打造特色小镇,产业还是一个基础。马家浜健康食品小镇已经有6家世界级的食品企业落户,为小镇今后的发展打下了很好的基础。希望今后高端食品产业能在这里进一步集聚,也希望小镇能进一步加快配套设施的建设和完善。”对于马家浜食品健康小镇未来的发展,老干部寄予了殷切的期望,也提出了不少建议。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男