您所在的位置: 综合频道 > 正文
市委常委、区党工委书记何炳荣赴长水街道调研工作
嘉兴在线新闻网     2016年10月21日 16:43:08     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

10月20日下午,市委常委、区党工委书记何炳荣率队赴长水街道调研工作。委领导朱全根、陈骏、张志华,区办公室、宣传文明局、发展改革局、经信商务局、财政局、社会事务局、建设交通局、嘉国投公司及长水街道主要负责人陪同调研。

何炳荣一行实地走访了庆丰社区及晶晖广场。在庆丰社区,何炳荣了解了社区在基层矛盾纠纷多元化解方面的有关工作情况,参观了社区居家养老服务中心及党建先锋长廊。他认为,庆丰社区作为一个年轻的社区,其拆迁安置小区硬件条件好,百姓幸福指数稳步提升,社区工作开展地有声有色。在晶晖广场,何炳荣详细了解了楼宇企业入驻情况,参观了博元建设总部展示厅,了解企业发展历史。他对博元建设这些年来所取得的成绩表示肯定,并希望通过博元建设总部经济引领国际商务区现代服务业的蓬勃发展。

在随后的座谈中,何炳荣听取了长水街道今年以来各项工作及特色亮点工作的情况汇报,他对街道工作给予了高度肯定。他指出,长水街道作为开发区最年轻的街道,近几年来围绕开发区、国际商务区中心工作,抓住重点、攻坚克难,各项工作成效明显,主要表现在四个方面:一是财政收入形势喜人。固定资产投资等主要经济指标实现高位增长,财政总收入与街道级财政收入领先全区平均水平。二是城市环境持续改善。全区域、大范围征迁工作、“三改一拆”、“五水共治”及城市环境综合整治工作成效显著。三是机制体制更加顺畅。在“大部制”的统筹协调管理下,街道与商务区开发建设工作部各部门之间联系紧密,体制机制活力进一步显现。四是干事创业氛围浓厚。“长水赛马”等活动有声有色,干部队伍能力素质和工作水平有效提升。同时,他希望街道对于发展中存在的征迁扫尾难度大、余北工业园区转型升级面临诸多挑战、楼宇二次招商成效不明显等问题,要攻坚克难,补齐短板,确保各项工作顺利推进。

对于下一步工作,何炳荣要求,一要注重经济转型升级。始终坚持发展为第一要务,把推进工业园区转型升级作为街道的中心工作和经济发展的“牛鼻子”来抓。同时,要加大现代服务业项目的引进力度,强化已建商务楼宇的二次招商。二要全力推进项目建设。要紧紧围绕国际商务区的重大项目和重点工程,全力推进遗留攻坚,特别是重点攻克建成村涉及慈文传媒项目及主要道路沿线农户的征迁任务,协同推进阿里巴巴菜鸟城、北大青鸟、凯宜国际医院、会展中心及几条主干道路项目建设。三要切实提升居民满意度。要进一步健全完善辖区配套设施,继续紧盯“五水共治”、“三改一拆”、城市环境综合治理等重点工作,不断改善环境,提高生活品质。同时,结合乌镇峰会服务保障,做好年底社会稳定工作。四要注重党政班子及干部队伍建设。要充分认识到国际商务区的地位和作用,加强学习、提升素质,特别是党政班子,更要以身作则,率先垂范,不断凝聚力量、集聚智慧,推动长水发展上一个新台阶。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男