您所在的位置: 综合频道 > 正文
我区召开第三届世界互联网大会全区服务保障工作动员大会
嘉兴在线新闻网     2016年10月26日 16:52:26     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

10月25日上午,我区召开第三届世界互联网大会全区服务保障工作动员大会,总结护航G20峰会服务保障工作成功经验,部署服务保障第三届世界互联网大会工作任务。市委常委、区党工委书记何炳荣出席会议,区管委会主任陈利众作具体工作部署。区党工委、管委会领导班子成员,副处级调研员;各部门(单位)主要负责人;各街道党工委书记,综治维稳、环保、安全生产工作分管领导,综治办、司法所、安全生产中队、环保办、各派出所负责人和各社区书记参加会议。会议由区党工委副书记、管委会副主任陈玉锋主持。

会上,陈利众充分肯定了G20杭州峰会期间我区维稳安保工作成效。他指出,峰会期间,我区在全市维稳安保工作暗访督查中预扣分为全市最少,且扣分事项追责整改全部到位,预扣分全部赎回,为我区开展重大活动安保提供了经验、做法。陈利众同时指出了我区存在的社会风险和矛盾纠纷有所反弹,遗留和新生问题交织复杂,反恐防恐形势依然严峻,麻痹松懈情绪有所滋生等问题,需要全区上下引起警惕和高度重视。

陈利众要求,各街道、各部门(单位)要结合实际,按照全区第三届世界互联网大会服务保障工作部署要求,明确工作进程和工作标准,确保组织领导到位、措施要求到位、责任落实到位、工作成效到位。一要坚持条块结合,确保矛盾纠纷排查化解到位。要全面排查社会风险隐患,集中攻坚化解矛盾纠纷,分级分类管控,切实从源头上综合施策,防患未然。二要坚持打防结合,确保反恐防暴工作挤压到位。要加大情报信息工作力度,打击暴恐犯罪力度,涉恐关注群体工作力度,绝不让暴恐分子有可乘之机。三要坚持点面统筹,确保社会面治安防控到位。要开展治安问题大整治,全面守住关键点,强化网络舆情管控,最大限度挤压违法犯罪空间,实现以“点上安”保“面上安”。四要坚持治本抓源,确保环境质量监管到位。要全力保空气、保水质、保环境,确保大会期间不违法排污、不超标排放、不发生环境事件。五要坚持齐抓共管,确保安全生产保障到位。要抓好“三类企业”、“两个领域”、“一种场所”的监管,坚决杜绝较大以上事故和较大社会影响事故的发生。

陈利众强调,全区上下务必进一步振奋精神、鼓足干劲,把服务保障好大会作为当前的头等大事来抓,确保大会顺利召开。一要严格责任,勇于担当,把大会服务保障各项工作分解到可操作、可落实、可核查的具体任务,主动思考、主动认领、主动作为,并落实好领导带班的值班制度,涉稳情况每天“零报告”制度。二要强化督查,狠抓落实,由委领导带队到联系街道、综合物流园开展督查,查漏补缺,努力把各类安全隐患稳控在当地、化解在基层。三要严格纪律,严肃追责,坚决消除精神之庸、能力之庸、责任之庸的“三庸”现象,排查整治不负责、不尽责、不担当的“三不”问题,以严肃问责的高压态势倒逼服务保障各项工作落实到位。

陈玉锋就贯彻落实好本次会议精神强调:一要思想不松懈,按照省、市各级工作部署,全力以赴,协同作战;二要责任再压实,做好周密部署,发挥连续作战能力;三要措施更有效,筑牢“万无一失、一失万无”的思想防线,完善各项服务保障措施和机制,全力确保我区社会和谐稳定。

会上,区公安分局、城南街道分别结合各自工作实际和服务保障工作职责作了表态发言。

 


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男