您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区国税三项举措加强增值税风险防控
嘉兴在线新闻网     2016年10月26日 16:54:57     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天记者从开发区国税分局获悉,自营改增全面推行以来,该分局就严格按照涉税风险立体防控机制的要求,积极采取措施加强增值税风险防控。

开发区国税分局相关负责人介绍说,分局风控团队选取了涉税风险较大的商贸行业,加强日常巡查和案头核查,重点对从事纺织贸易的企业进行逐户分析,对发现情况复杂、风险较大的企业移交稽查部门进一步处理。

针对上级推送的增值税风险企业,分局又重点核实了企业是否签订合同、发票开具品目是否属实、是否存在隐匿收入等情况。数据显示,三季度共核实总局推送的风险企业21户,发票份数116份,企业自查补税98.79万元,另有两户走逃企业已移送稽查部门查处。为建立长效机制,分局还充分利用抵扣凭证审核系统,对存在发票风险企业大力进行排查,做好疑点企业台账,组织业务骨干进行集中分析研判,定期进行实地核查。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 俞 凡    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男