您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展保健食品化妆品“我宣传,你传递”活动
嘉兴在线新闻网     2016年10月28日 10:46:34     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,经开区市场监管分局工作人员来到金都社区开展保健食品化妆品“我宣传,你传递”活动。

在社区讲堂,市消保委的专家作了关于“保健食品消费维权”的讲座,为社区居民讲解了保健食品选购的要点、注意事项,居民群众听得津津有味;在宣传现场,工作人员将专门印制的关于保健食品、化妆品的宣传折页发放给群众,有奖知识问答更是吸引了大家的注意;在咨询现场,一位老大爷拿来了电话订购的几盒保健食品,请执法人员鉴别真伪,工作人员通过手机现场在国家食品药品监管总局网站上进行查询真伪,并提醒广大消费者在购买和使用保健食品的过程中,认清外包装上的“蓝帽子”标识及批准文号、批准部门,并可以登录国家食品药品监督管理总局的网站查询相关保健食品的批准情况。

本次活动内容丰富、形式多样,受到了社区居民的热烈欢迎,形成了监管部门和社会各方良性互动、有序参与、有力监督的社会共治格局。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵靖彦 通讯员 叶佳萍 张晶晶    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男