您所在的位置: 综合频道 > 正文
何炳荣赴城南街道调研
高标准做好各项 工作推动街道发展实现新突破
嘉兴在线新闻网     2016年10月28日 10:48:07     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 10月26日下午,市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记何炳荣率相关委领导及区办公室、宣传文明局、发展改革局、经信商务局、财政局、社会事务局、建设交通局、规划分局主要负责人赴城南街道调研。

何炳荣一行实地走访了长新市民休闲广场、城南大厦及汽车精品街区奔驰4S店。在长新市民休闲广场,何炳荣了解了项目相关情况并指出,长新市民休闲广场基础设施的改造提升,在硬件上改善了居民生活环境,是便民、利民之举。在城南大厦,何炳荣详细了解了该楼后续改扩建情况,并对大楼后续利用提出建议。在奔驰4S店,何炳荣详细了解了城南汽车精品文化特色街区的运行情况。

在随后的座谈中,何炳荣听取了城南街道今年初以来各项工作及特色亮点工作的情况汇报,并对街道工作给予了高度肯定。他指出,近年来城南街道紧紧围绕开发区、国际商务区中心工作,抓住重点、攻坚克难,各项工作成效明显,主要表现在五个方面:一是经济保持良性发展势头,街道抓发展的意识浓,抓发展的办法多,2010年以来固定资产投资年均增长26.38%,街道财政总收入和街道级收入年均增长分别达到19.41%和23.69%,许多经济指标都走在全区前列;二是城南路“二次开发”成效显著,尤其是汽车精品文化街区成功引进36个汽车品牌,产业集聚度高、产业链完整,亩产税收翻番,与此同时街道楼宇经济发展也领跑全市;三是城市环境不断改善,街道十分重视基础设施建设和环境整治的投入,城市面貌显著改善;四是民生实事工程富有成效,社区建设和居家养老服务中心品牌特色突出,有效提升了居民幸福指数;五是社会和谐稳定,在G20峰会维稳期间,未出现恶性、群体性等重大事件,有效做好了稳控工作。

同时,何炳荣也分析了城南街道目前发展面临的问题,希望街道对于经济发展的瓶颈、城南工业园区转型升级面临的诸多挑战、维稳任务重等问题,要攻坚克难,补齐短板,确保各项工作顺利推进。

对于下一步工作,何炳荣要求,一要更加注重经济转型升级,进一步加快工业园区转型升级。推进过程中,要把提高质量和换挡升级放在第一位,不仅要做到数量上领跑,更要做到质量上领先。二要更加注重招商引资,着力引进综合实力强、信誉好的投资者和市场前景好、发展潜力大、带动作用强的好项目。三要更加重视环境建设,要不断完善集中整治和长效管理新模式,做到自觉抓、连续抓,不断提高城市管理水平。四要更加重视民生和社会稳定。要紧抓基层矛盾纠纷多元调解、居家养老和高标准社区建设等工作,不断提升百姓幸福感,力争为全区和谐稳定做出贡献。五要更加重视党的建设和干部队伍建设。领导班子要紧密团结、相互支持,要敢于担当、雷厉风行,高标准做好各项工作,推动城南发展实现新突破。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男