您所在的位置: 综合频道 > 正文
茶园路大桥正式通车
嘉兴在线新闻网     2016年11月02日 16:00:27     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 10月28日,嘉兴经济技术开发区举行茶园路大桥通车仪式。市委常委、区党工委书记何炳荣,区管委会主任陈利众出席仪式。

茶园路大桥是连接长纤塘南北的大通道,全长708.5米,双向四车道,其中道路宽度为42米、桥梁宽度为35米,项目总投资近6000万元。区管委会副主任陈骏表示,茶园路大桥是继圆通大桥、永政步行桥后横跨长纤塘的又一座重要桥梁。它的建成通车将极大缓解长纤塘两岸交通难的问题,进一步完善塘汇区域的交通路网,加强长纤塘两侧的联系互动,对整个市区南北交通的改善起到积极作用;同时,也将进一步提升城东路沿线的城市新门户形象,促进城东路“二次开发”工作的加快推进和区域经济社会的快速发展。

陈利众指出,近年来,开发区牢固树立“唯有大平台、才有大产业、才能大发展”的发展理念,全力加大基础设施建设力度,每年投入近40亿元,实现区内产业平台的大开发、主干路网的大贯通、园林绿化的大提升,切实为大项目、好项目的成功引进奠定扎实基础。该区持之以恒地大力度推进城南路、城北路、城东路、中环西路等城市主要道路“二次开发”工作,通过五年多来的努力,腾退土地1800多亩,引进现代服务业项目近百个,城东等多个城市入口形象得到了极大改善,产业层次明显提升。

据悉,茶园路大桥通车后,下一步可向北延伸到申嘉湖高速公路油车港出入口,向南则可以延伸到双溪路直达高铁南站,为今后打通主城区东北部南北大动脉奠定了基础。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 何舒舒    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男