您所在的位置: 综合频道 > 正文
街道当红娘为楼宇白领解决“终身大事”
长水街道多方位服务助力楼宇经济新发展
嘉兴在线新闻网     2016年11月02日 16:10:32     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 说起服务楼宇经济,大家首先想到什么?税收优惠?简化行政审批流程?为了更好地服务入驻企业,长水街道楼宇办积极筹谋。上周六,由长水街道妇工委主办,长水街道总工会、团工委协办,长水街道楼宇办承办的“悦动青春、情定长水”长水街道楼宇青年交友联谊会在晶晖酒店举行,共有来自辖区楼宇单位的80多名单身青年参加联谊会。活动还特别邀请了辖区楼宇单位相关负责人担任红娘志愿者领队,为现场单身青年牵线搭桥。

街道为单身青年牵红线

近年来,街道楼宇经济蓬勃发展,越来越多的优秀青年聚集在商务区,为长水街道经济发展贡献青春。但是,因工作地域限制等原因,生活交友空间变得狭小。“此次联谊会旨在为扎根楼宇的优秀单身青年搭建一个互相沟通、交流的平台,扩大交友范围,拓展交友渠道。”长水街道党工委副书记王莉表示。

当天的活动在红毯走秀中拉开序幕,单身男女青年手牵手,在浪漫的音乐声中缓缓步入舞台后牵手入座。悠扬的舞曲中,大家在专业老师的带领下翩翩起舞,12对单身男女围成一圈跳交谊舞。接下来的草裙摇摇乐、甜蜜蜜、爱的抱抱等互动游戏,让单身男女加深了了解,现场一片欢声笑语。经过两个多小时的互动,最终有一对单身青年现场牵手,还有很多单身青年互留电话和微信以保持联系。

活动在轻松快乐的气氛中结束,但红娘的使命还在继续。长水街道妇工委相关负责人表示,“我们联合街道楼宇办在前期报名过程中建立了楼宇青年QQ群,接下来会继续为楼宇单身青年牵线搭桥,努力为他们创造良好的工作、学习和生活环境。”

特色楼宇经济高地正在崛起

一幢幢高楼鳞次栉比,城市天际线不断被刷新,以长水街道为核心的嘉兴国际商务区,迎来楼宇经济发展的新时代。以金融服务为目标的金融广场7号地块,以工程技术服务为宗旨的博元建设总部大楼,以创意设计和信息服务为方向的北大青鸟上海自贸区嘉兴商务中心,以打造城市高端综合体为目标的万达广场……长水街道特色楼宇经济高地正在逐步形成。

“从街道成立之初的3幢楼宇到如今20幢商务楼,长水街道仅用了6年时间。长水街道的经济实力、城市建设、社会环境近年来不断发展进步,这些都离不开楼宇经济的有力支撑。”王莉称。

目前,长水街道辖区内共有各类商务楼宇项目20个,18幢建成和在建楼宇建筑总面积达200余万平方米,未开工商务楼宇两处,预计潜在商业商办供应量为30万平方米。

楼宇经济的“空中富矿”作用是个不争的事实。为了能把“金凤凰”引过来,长水街道苦练“内功”,完善交通网络,保护生态环境,提升教育、医疗、住宅配套水平,区域魅力值不断“飙升”,引得众多业内大佬“竞折腰”。

随着大批商务楼宇的建成并投入使用,202家市场定位明确、发展潜力巨大的优质企业入驻,使得楼宇经济对街道的税收贡献“水涨船高”。据统计,街道今年前三季度总税收达到2093万元,较去年同期增长了167%。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵婧彦 通讯员 盛春燕    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男