您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展食品生产企业“双随机”抽查工作
嘉兴在线新闻网     2016年11月04日 10:44:50     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,经开区市场监管分局食品科组织检查组对食品生产企业进行了随机抽查。

本次为期两天的检查采用检查人员随机产生、检查企业随机产生的“双随机”原则,共出动检查人员10人次,检查企业4家。“我们以‘双随机’作为食品安全监管工作的重要手段,不断督促食品生产企业切实落实食品安全主体责任,不断强化食品安全事中事后监管,不断提升食品安全监管人员的业务素质。”区市场监管分局相关负责人表示。

记者了解到,此次抽查工作对食品生产企业的生产环境、食品添加剂使用、不合格食品回收等情况进行了详细检查。检查发现,部分食品生产企业存在原辅料索证索票不全、生产过程记录和销售记录不全等问题。针对这些问题,检查人员督促企业于10个工作日内完成整改。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵婧彦 通讯员 包利刚    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男