您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区一老字号获国家级荣誉
嘉兴在线新闻网     2016年11月30日 10:17:30     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 日前,第13届中国中华老字号精品博览会在杭州国际和平会展中心举行。会上,嘉兴晨祥农产品专业合作社的“源大”系列农产品荣获博览会金奖。

据了解,嘉兴晨祥农产品专业合作社的前身是始创于民国三十年(1941年)的源大米行,经过70多年的发展,2014年1月3日,“源大”品牌被授予“浙江老字号”称号。近年来,该合作社大力推广适合百姓口感的稻米,因米晶莹剔透、米质新鲜、口感软糯、质量稳定,素有“不用配菜的米饭”之美称,也获得了各项殊荣。为更好地保护“源大”品牌,合作社成立了品牌管理部,主要管理“源大”珍贵档案、编写“源大”史志、开展各类培训,使合作社社员充分了解老字号的品牌价值,承担申报名牌产品、知名商号等一系列与品牌有关的事项。

另据了解,合作社社长谢晓凤还是始创于清光绪三十二年(1906年)“谢公兴纸号”的第三代传人,因此在继续做好“源大”老字号的保护与传承工作外,他也正在积极努力恢复这个百年老字号。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男