您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区强化会计学组工作
嘉兴在线新闻网     2016年12月02日 10:33:36     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,记者从嘉兴经济技术开发区财政局获悉,今年以来,区会计学组紧紧围绕财政中心工作并结合会计管理工作重点任务,从三方面重点发力,致力于更好地服务经济社会发展、服务广大会计人员,进一步发挥学组的桥梁纽带作用,充分调动广大会计人员的积极性。

一方面,区会计学组在去年建立健全会员数据库的基础上,主动联系区内大集团、大企业,积极吸引中青年财会业务骨干加入学会,进一步优化会员结构,壮大会员规模。截至目前,今年新入会会员20人,平均年龄下降1.2岁,本科学历以上占89%,中级职称以上占47%,年龄结构和学历结构进一步优化。

另一方面,区会计学组集“制度+考核”合力,促进学术发展。据介绍,区会计学组建立了由专人负责,各分组全力协作配合的工作机制,制定考核办法,季度上报,年度考评。将信息、学术论文作为各分组工作职责的重要组成部分,并进行考核量化、目标分解,责任到组、任务至人。截至10月,区会计学组共计向市财政局上报信息31篇,学术论文10篇。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 邵婧彦 通讯员 顾彬琦    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男