您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区2015年度温室气体清单报告通过专家评审
嘉兴在线新闻网     2016年12月02日 10:33:52     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 日前,专家组对嘉兴市、嘉善县和嘉兴经济技术开发区2015年度温室气体清单报告进行了评审。

会上,专家组听取了市经规院对2015年度温室气体清单报告编制方法、数据采集等主要内容的系统汇报。专家组评审确认,开发区温室气体排放清单编制符合规范要求,数据来源可靠、推算方法规范;清单总报告和能源活动、工业生产过程等五大领域分报告内容框架完整,数据资料详实,能够反映开发区温室气体排放的基本情况。同时,专家组对清单报告提出了进一步的修改建议和意见。

据介绍,开发区今年8月启动2015年度清单编制工作,多个部门相互配合,确保了温室气体清单编制工作的顺利完成。编制温室气体清单是控制温室气体排放、应对气候变化的一项基础性工作,通过清单可以识别出温室气体的主要排放源,了解各部门排放现状,预测未来减排潜力,从而有助于制定应对措施,将有利于全区环境的进一步优化。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉 通讯员 马凌雁    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男