您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市党政考察团来我区考察交流
嘉兴在线新闻网     2016年12月06日 16:24:49     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

12月5日上午,海宁市委书记朱建军率海宁市党政考察团来我区考察交流,市委常委、区党工委书记何炳荣,管委会主任陈利众,委领导陈玉锋、朱全根、张善根及区有关部门(单位)主要负责人陪同考察。

海宁市党政考察团实地考察了丹麦乐高玩具制造(嘉兴)有限公司、嘉兴智慧产业创新园天琴湖广场,参观了区规划展示馆,对我区大项目、大平台、大开发的生动场景印象深刻。在随后召开的工作交流会上,陈利众主任介绍了全区经济社会发展基本情况,并从招大引强、结构调整、平台建设、环境建设和队伍建设等五个方面,交流了今年以来我区重点工作推进情况和亮点特色:一是在招大引强上招商指标增长快,重大项目引进优,总部经济势头好;二是在结构调整上工业绩效领跑全市,服务业发展迅速,工业园区转型升级加速推进;三是在平台建设上大力构建平台新格局,加快推进小镇建设和重点项目建设;四是在环境建设上长效治理生态环境,强化公共配套,推进简政放权;五是在队伍建设上强化思想建设,强化作风建设,深入实施大部制改革。

在工作交流会上,市委常委、区党工委书记何炳荣指出,近年来,全区在经济社会发展等多方面均取得了较大的成绩,一是招大引强选优非常突出,引进项目规模大、经济效益好,产业发展后劲足;二是城市建设形象全面提升,以区内主要道路“二次开发”为代表的城市发展理念盘活了存量土地,实现了土地节约集约利用,产业的转型升级;三是服务业、制造业同步发展,产业与城市相融合,城市品质不断提高,百姓幸福指数稳步提升。

朱建军书记说,此次考察交流使海宁市考察团感受很深,催人奋进,也给海宁市的经济社会发展带来许多新的思考和启示。海宁市要通过此次考察交流,进一步强化紧迫意识,借鉴开发区、国际商务区加快经济发展和社会管理的先进经验,并继续保持深入的工作交流,互相学习促进,为嘉兴经济社会建设平稳健康发展共同努力。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男