您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴智慧产业创新园二期A区竣工典礼活动隆重举行
嘉兴在线新闻网     2016年12月09日 15:52:24     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

12月8日上午,嘉兴智慧产业创新园二期A区竣工典礼活动隆重举行,市委常委、区党工委书记何炳荣,市委组织部、市委宣传部、市发展改革委、市经信委、市财政局、市商务局、市科技局等部门负责人,区党工委、管委会班子成员,副处级调研员,区各街道、各部门(单位)主要负责人,园区部分企业负责人参加活动。活动由管委会主任陈利众主持。

何炳荣在讲话中指出,当前,全球已经进入“万物互联”的新时代,互联网日益成为驱动引领经济社会发展的重要动力引擎。嘉兴市委、市政府提出在“十三五”期间,要把发展互联网经济、信息经济,作为推动经济转型升级的“首战决战”来抓,全力打造互联网经济强市。世界互联网大会永久会址落户乌镇,以及嘉兴正式入选国家信息经济示范区试点城市,给我市带来了前所未有的发展机遇。开发区、国际商务区作为嘉兴市本级经济发展的主战场、主阵地,要积极响应市委、市政府的号召,抢抓机遇,大力发展互联网经济,而嘉兴智慧产业创新园就是重要的承载平台。

何炳荣要求,智创园要以此次竣工典礼为新的起点,重点做好“项目招商、园区管理、企业培育”三篇文章:要瞄准两大经济和两大产业,全力以赴加大招商引资和招才引智力度,加快产业和高端人才集聚;要加强园区科学化、信息化、精细化管理,切实保障整个园区的规范、有序、系统化的运作;要加快园区企业培育,充分利用好已经出台的各项激励政策,全力给予各项协助和支持,鼓励企业做大做强,真正将嘉兴智慧产业创新园打造成为全市领先的智慧产业新高地、高层次人才集聚地以及长三角软件和信息服务业的重要创新基地。

在竣工启动仪式上,园区企业代表共同启动了LED球。竣工典礼活动后,全体与会人员还参观智慧产业创新园及园区企业。

嘉兴智慧产业创新园规划占地面积约3.23平方公里,预计总投资25亿元。园区规划总建筑面积为100万平方米,分三期建设,其中一期项目占地156亩,建筑面积约22.5万平方米,总投资约8亿元,于2011年3月开工,2013年正式开园并已全部投入使用;二期项目占地206亩,建筑面积约33万平方米,总投资12亿元,现已全部开工建设。此次竣工的二期A区项目规划总用地面积71.26亩,总投资4.09亿元,总建筑面积10.8万平方米。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男