您所在的位置: 综合频道 > 正文
省、市质监局领导来我区考察
嘉兴在线新闻网     2016年12月13日 15:54:08     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

12月12日下午,省质监局标准处处长姚画、市质监局局长沈建法等一行来我区考察“居家养老医养结合综合标准化”国家试点项目。区管委会主任陈利众,委领导朱甫荣、陈彝海,区社会事务局、质监分局及有关街道、社区负责人陪同考察。

陈利众对考察组一行来我区考察指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了开发区经济社会发展基本情况。他指出,我区在大力发展经济的同时,高度重视社会民生事业的发展,提出不仅要打造经济发展的“高地”,也要打造社会事业的“高地”。一是在体制上有新突破,大力推进撤村建居,加快开发区城市化进程,让农村变城市、农民变市民;二是在班子建设上有新举措,重视人才队伍建设,加强考核,营造了良好的用人环境,吸引人才来开发区工作;三是在机制上有创新,全面推进高标准社区建设,发展壮大社区经济。特别是在嘉兴市委、市政府的正确领导下,在省民政厅、省质监局的关心指导下,我区大力推进社区居家养老服务中心建设,实现5A级社区居家养老服务中心全覆盖,创建社区居家养老服务省级标准化试点项目,在全市率先实行老年人意外伤害险,积极探索“医养结合”新路子,并积极开展“居家养老医养结合综合标准化”国家试点。

姚画处长对开发区在经济发展和民生事业上取得的成绩表示充分肯定,更为我区各级领导干部一心扑在百姓身上的工作作风“点赞”。他希望,开发区能够以申报“居家养老医养结合综合标准化”国家试点项目为契机,将标准化融入开发区的各项工作当中,特别是要将高标准社区建设纳入标准化工作,真正把标准化工作做深、做透、做彻底,成为全省标准化工作的“高地”。

会上,朱甫荣副主任就社区居家养老服务标准化建设工作作了具体汇报。考察组一行还实地考察了城南街道金穗社区居家养老服务中心、嘉北街道天河社区居家养老服务中心和36所医养结合中心信息化平台。


来源:嘉兴经开    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男