您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区加强督查推进“双禁”工作
嘉兴在线新闻网     2016年12月14日 15:55:08     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 明年1月1日起,嘉兴市区三环以内将禁止燃放、禁止销售烟花爆竹。近日,市政协副主席王淳带队对城南街道此项工作开展情况进行了专项督查。

王淳一行先后实地督查了长新社区、爱尚超市、香港兴业御缇湾销售部、长新农贸市场、富悦大酒店、十里红妆婚庆公司烟花爆竹“双禁”工作落实情况,随后听取了城南街道“双禁”工作落实情况的汇报。

王淳充分肯定了城南街道在开展烟花爆竹“双禁”工作中所取得的阶段性成效,认为街道前期部署到位、工作落实到位、宣传引导到位、组织协调到位。就进一步做好烟花爆竹“双禁”工作,王淳要求:一是要在源头上做好烟花爆竹管控;二是要加强重点时段、重点区域管控;三是要进一步加强舆论宣传,做好引导工作,在辖区营造浓厚的氛围,让“双禁”工作深入人心,进而转化为行动的自觉。

与此同时,近日,嘉兴经济技术开发区安监局也会同公安分局对全区范围内烟花爆竹“双禁”工作开展情况进行了首轮专项督查。此次督查主要针对各街道和物流园烟花爆竹“双禁”工作方案的制定、建立组织机构、承诺书签订和宣传教育开展情况进行督查检查。督查小组将查看台账资料和实地走访相结合,辅以暗访方式开展检查,抽取部分小区及周边超市商铺、网吧、宾馆、农贸市场、企业和学校等。

此次专项督查共检查了4个小区、80户居民、10家网吧、15家宾馆、4家农贸市场、10家企业、5所学校。从督查结果来看,全区烟花爆竹“双禁”工作开展有序,各街道和物流园制定了专项实施方案,建立了组织机构。各企事业单位、社区等均张贴了宣传资料,大部分单位还采取了悬挂横幅、易拉宝、电子屏等多种方式进行宣传,达到了很好的宣传效果。党员干部“双禁”承诺书签订率达100%,公开信发放率达100%,群众知晓率达95%。督查小组对检查中发现的问题,将以印发通报形式下发到各街道和有关部门。

专项督查进一步增强了全区烟花爆竹“双禁”工作的开展力度,为明年1月1日起正式实施烟花爆竹“双禁”工作打下了基础。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 徐梦倩 通讯员 王双军    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男