您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开国税分局入驻首位公职律师
嘉兴在线新闻网     2016年12月14日 15:55:52     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 昨天记者从嘉兴经济技术开发区国税分局获悉,市国税局经开分局副局长卜丽慧成为该分局首位公职律师。

据了解,公职律师是具有司法部颁发的律师资格证或司法资格证,供职于政府职能部门,具有国家公务员和律师双重身份,被司法部门颁发公职律师工作证的人员,主要职责是办理涉及国税的法律事务,履行为国税行政决策提供法律咨询,参与国税规范性文件的起草审查、行政复议案件和重大税务案件的讨论,代理国税参加诉讼、仲裁活动和相关法律事务等。

“首位公职律师的出现,不仅填补了分局律师执业的空白,而且对于发挥法律服务工作对政府职能部门和税务干部合法权益的保障作用,对促进税务机关工作走上科学化、规范化和法制化轨道具有重要意义。”开发区国税分局相关负责人表示。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 严钰华    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男