您所在的位置: 综合频道 > 正文
落实十八届六中全会精神
不断开创科学发展加快发展新局面
嘉兴在线新闻网     2016年12月14日 15:57:58     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 12月9日上午,嘉兴经济技术开发区举办学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会,传达学习党的十八届六中全会精神,并结合开发区实际对贯彻落实中央全会精神进行部署。市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记何炳荣作全会精神专题宣讲,管委会主任陈利众主持会议。

会议指出,要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,坚决贯彻落实好党中央的决策部署。要深刻认识全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到在思想上坚决拥护核心,在政治上始终维护核心,在行动上时刻紧跟核心;要深入领会全面从严治党对于协调推进“四个全面”战略布局的重大意义,坚持以全面从严治党“永远在路上”的要求,为全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会提供可靠保证。

会议强调,要准确把握加强和规范党内政治生活、强化党内监督的深刻内涵和严格要求,筑牢全面从严治党的政治根基。要深入学习、自觉遵循《准则》《条例》,确保各项规定落到实处。要充分发挥领导干部的示范表率作用,推动各级领导干部切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头执行并推动《准则》《条例》真正成为全体党员的自觉行动。

会议要求,要全力以赴抓好全会精神的学习贯彻,切实增强思想自觉和行动自觉。要广泛开展各种学习活动,扎实推进全面从严治党各项举措,统筹抓好“两学一做”学习教育,确保每一位党员干部深刻领会全会精神,切实把学习成果转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、领导发展的能力。

何炳荣强调,要以学习宣传贯彻全会精神为动力,加快推动“努力三五年、实现再翻番”发展步伐。当前,是承上启下的关键时期,要总结好今年的工作,谋划好明年的工作思路、工作举措,特别是各个单位和每位同志要对一年来的思想和工作进行回顾,认真思考这一年学了什么、干了什么、做出了什么成效。要紧密结合开发区实际,把全会精神落实到加快转型升级、提升发展质量上,落实到强化社会管理、增进民生福祉上,落实到转变工作作风、增强服务效能上,落实到推动当前工作、实现加快发展上,进一步把党的十八届六中全会精神转化为思想动力、奋斗目标、工作干劲、发展成效,不断开创加快科学发展新局面。

陈利众就贯彻落实好会议精神强调:要提高认识,进一步兴起学习宣传贯彻热潮。全区上下要把认真学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织开展各种形式的学习宣传活动。要狠抓落实,进一步推动全会精神外化于行。各级各部门各单位要紧密结合实际,在学深学透、领会精髓的基础上,就全会精神如何融会贯通到本单位工作实际中,进行深入思考、全面谋划、具体部署。要立足当前,进一步抓好年内各项重点工作。要全力以赴确保完成并超额完成全年各项目标任务,以优异成绩来检验六中全会精神的贯彻落实效果,为明年工作的良好开局打下更加扎实的基础。

宣讲会还邀请了杭州纪检监察培训中心主任助理黄克招作了全面从严治党专题辅导报告。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 朱 卉    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男