您所在的位置: 综合频道 > 正文
全区举行扬尘治理现场观摩会
嘉兴在线新闻网     2016年12月16日 10:03:11     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 近日,嘉兴经济技术开发区召开扬尘治理暨安全生产现场观摩会,区建设交通局相关负责人及全区在建项目各参建单位相关人员共170多人参加了此次现场观摩会。

此次扬尘治理暨安全生产现场观摩会的现场观摩点选在丽江半岛项目。与会人员在现场观摩了项目施工方浙江省三建建设集团的全覆盖扬尘控制工艺展示。此工艺包括雾炮、移动洒水、外架喷淋系统、道路喷淋系统、塔吊喷淋系统一整套设备,能达到100%覆盖整个施工现场控制扬尘。在安全、消防体验展示区,与会人员现场感受体验了安全文明施工的方法及安全防护措施。

会议强调,随着开发区经济快速增长,新一轮大建设、大改造持续推进,面对建设工地日益突出的扬尘治理与安全文明施工问题,要求各施工监理企业要加强日常管理,改善城市环境和大气质量。会议就当前建筑防尘治理及安全生产工作提出具体要求,强调各单位要观摩、借鉴好的做法,以创建标准化示范工程为导向,把建筑防尘治理及安全生产作为重要工作来抓,全面实施标准化管理。

区建设交通局负责人表示,此次观摩会,为推动全区建筑工程防尘治理和安全施工工作的进一步规范提供了宝贵的借鉴经验,激发了施工企业争创安全生产标准化示范工程的积极性。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君 通讯员 李晶晶    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男