您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区举行小学人防教育说课比赛
嘉兴在线新闻网     2016年12月16日 10:04:29     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 为进一步推动全区中小学校开展人防教育,加强中小学生的防空防灾意识,提高人防教育教师的专业水平,近日,嘉兴经济技术开发区人防办与区教文体局联合举办了小学人防教育说课比赛。

来自全区各小学(含新居民学校)的13位老师在本次说课比赛中展开角逐,每位参赛教师的说课只有短短10分钟时间,但是他们从防火、防震、防台、防洪水、防空袭等方面着手,对所选的教学内容及课件进行充分准备,并以翔实的内容、精美的课件及富有个人特色的说课技巧,充分展现自己的教学风格和水平。经过评比,运河实验学校郭雅萍、城南小学朱雅琴和杭师大经开附小许秋萍三位老师脱颖而出,取得比赛一等奖。

本次小学人防教育说课比赛是全区人防教育系列活动的一个环节。开发区相关负责人表示,开展人防教育系列活动是深入贯彻《中华人民共和国人民防空法》的要求,也是进一步加强该区人防教育师资队伍建设的要求。此次说课比赛不仅提高了教师对防空防灾知识的认识和了解,也使老师的说课业务水平有了明显提升,有效地促进了教师人防教育教学水平的提高。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 罗晓君    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男